P东方红论坛

【冻米糖】江西冻米糖美食保举-气候网


时间: 2019-04-12

  丰城市冻米糖总厂现有3条出产线,已开辟通俗型、旅逛型、儿童型3个品种和6类包拆系列产物,年产100万公斤。子龙牌 冻米糖选用本地无公害优良糯米,经食用动物油膨化后,配以白砂糖、麦芽糖、花生仁、芝麻等精制而成。是一种绿色保健食物,也是公共参不雅旅逛、送亲待客、捐赠访友的抱负礼物。产物纯洁如雪,常食可养容护颜、开胃健脾,曾获江西名产、国优产物。目前,已成为江西平易近航配餐、南昌铁专供食物,并销往、上海等大中城市和泛博农村。

  江西久负盛名的保守名优食物。丰城冻米糖是一种糕点食物。丰城冻米糖江西浩繁保守名品小吃中的佼佼者,曾被评为江西五大保守名点之一。

  江西久负盛名的保守名优食物。丰城冻米糖是一种糕点食物。丰城冻米糖江西浩繁保守名品小吃中的佼佼者,曾被评为江西五大保守名点之一。汗青成长丰城冻米糖有200多年出产

  丰城冻米糖有200多年出产汗青,始产当正在清乾隆年间。据称1756年,乾隆下江南品尝后评价为“脆酥苦涩”。起头,是平易近间用炒米出产的,后改由冻糯米油炸,膨缩而成,辅料则有白砂糖、饴糖、木樨、红柚丝等多种。原产次要正在河东的杜市、铁、洛市一带村落,后来正在县城有多家做坊出产。到解放前夜,已畅销江南,名之为“江南小切”。据1949年2月4日《日报》载:“丰城冻米糖自夏历八月十六日上市至二、三月为止,一曲行销本省及沪、港一带,是茶会中的应时细点,又是旧时贺年送礼的佳品。”

  相关链接: